[창업아카데미]카페창업에 필요한 모든 것
자신감 넘치시는, 레오 커피교실 대표원장님의 카페창업 관련 전반적 실무교육 수업입니다
첫시간은 수강생들 각자 수업을 듣는 목적을 이야기하며 친밀감을 쌓고, 카톡방으로 하나되어 관련 영상도 받으며 학습하게 됩니다.
우리나라 커피시장을 과거부터 현재까지 자료 영상을 보면서, 시대적 흐름과 카페 취향의 변화를 느끼게 되었으며,
흥하고 쇠한 카페들을 통해 어떤 자세로 카페 창업을 준비해야 할지 어렴풋이 느끼게 되었답니다.
최근 핫한 카페들의 특징도 영상을 통해 익힐 수 있었어요.
두번째 시간부터는 외부 실습장인 '레오의커피교실'에서 실전 수업이 진행됩니다.
커피이론(품종, 커피 추출 원리, 향미 평가 등)은 다루지 않으며 카페 메뉴와 실전 연습에 집중하여 수업이 이루어질 예정이며,
로스팅/추출, 우유 스티밍, 카푸치노와 카페라떼, 카페 메뉴 종류, 카페 메뉴 원가 등의 내용을 다루게 됩니다.
전세계 3위를 차지할 정도의 우리나라 카페 수는 창업을 넘어 생존 입니다.
더욱 신중하게 수업을 통해 배우고 수강생 모두 카페 창업을 넘어 생존과 번성하길 희망합니다.
중장년사업지원단 홍현미