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■활 동 명 : 소금빵 테스트

■일      시 : 2025년 6월 14일 (13:00~16:00)

■장      소 : 늘솜부엌

■참 가 자 : 성은정 조현주 

■주요내용

- 23일 소금빵 만들어서 센터 직원 나눔할 소금빵 테스트

   ▪︎레시피(g)▪︎

강력분 320

소금 6

설탕 11.5

분유 11.5

물 240

버터 16

레드인스턴트드라이이스트 5

  

  ▪︎만들기▪︎

-반죽하기

-1차발효

-분할

-중간성형&중간발효

-버터 넣어서 성형하기

-2차발효

-물분무와 소금올리기

-굽기

-양배추샐러드샌드만들기 

-포장 사진찍기

-나눔

-청소

 

   ■정리■

-반죽수분율이 높아서 반죽 글루텐 잡기 어렵고 오븐이 균일한 온도 유지가 어려워서 빵껍질 두꺼워져서 식혀서 먹으면 표면이 질겨지는 단점이 있음.

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