■활 동 명 : 소금빵 테스트
■일 시 : 2025년 6월 14일 (13:00~16:00)
■장 소 : 늘솜부엌
■참 가 자 : 성은정 조현주
■주요내용
- 23일 소금빵 만들어서 센터 직원 나눔할 소금빵 테스트
▪︎레시피(g)▪︎
강력분 320
소금 6
설탕 11.5
분유 11.5
물 240
버터 16
레드인스턴트드라이이스트 5
▪︎만들기▪︎
-반죽하기
-1차발효
-분할
-중간성형&중간발효
-버터 넣어서 성형하기
-2차발효
-물분무와 소금올리기
-굽기
-양배추샐러드샌드만들기
-포장 사진찍기
-나눔
-청소
■정리■
-반죽수분율이 높아서 반죽 글루텐 잡기 어렵고 오븐이 균일한 온도 유지가 어려워서 빵껍질 두꺼워져서 식혀서 먹으면 표면이 질겨지는 단점이 있음.